Anelli di totano con cavoletti di Bruxelles al limone
Dott.ssa Simona MeloniRicetta per preparare dei deliziosi Anelli di totano con cavoletti di Bruxelles al limone con semi di sesamo nero.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 25 minuti min
Portata Portata principale, Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 2
Ingredienti
- 400 gr Anelli di Totano
- 150 gr Cavoletti di Bruxelles
- 1 Pomodoro secco
- 1 cucchiaio Olio Extravergine di Oliva
- 1 cucchiaio Succo di Limone
- Semi di sesamo nero
- Sale qb
Istruzioni
- Far ammollare per 10 minuti il pomodoro secco in una ciotola di acqua.
- Strizzarlo bene e tritarlo.
- Farlo insaporire in padella con un cucchiaio di Olio EVO.
- Aggiungere gli anelli di Totano e mescolare bene.
- Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
- Intanto, in una diversa padella, mettere 3 cucchiai di acqua e i cavoletti di Bruxelles tagliati a spicchi.
- Lasciarli stufare per 10 minuti.
- Condire i cavoletti di Bruxelles con il succo di limone e un pizzico di sale.
- Unire i cavoletti di Bruxelles ai totani ormai cotti.
- Impiattare e guarnire con i semi di sesamo nero.
Note
Una delle alternative al solito pesce può essere l’utilizzo di Totani, Seppie, Calamari.
Oggi vi lascio la ricetta per prepararli in maniera molto leggera ma diversa dal solito.
Ho utilizzato un trito dei miei amati pomodori secchi (ben ammollati per perdere il grosso del sale). E accompagnati da dei cavoletti di Bruxelles stufati conditi con succo di limone e guarniti con semi di sesamo nero.
Sono composti prevalentemente da acqua ma hanno anche una buona componente proteica.
Su 100 g di prodotto circa 12,6 g sono proteine e 1,7 g grassi. Il loro elevato contenuto in acqua li rende un alimento poco calorico. 68 kcal ogni 100 g. Il che permette di assumerli spesso anche nelle diete ipocaloriche e con delle quantità abbastanza sazianti.
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