Burger di Lenticchie
Ricetta per preparare dei morbidi e veloci burger di lenticchie, conditi con pepe e curcuma
Preparazione 25 minuti min
Cottura 6 minuti min
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 2
Equipment
- Frullatore
Ingredienti
- 200 gr Lenticchie già cotte
- 1 Uovo
- 50 gr Pan grattato
- qb Sale
- qb Pepe
- Curcuma
Istruzioni
- Frullare le lenticchie attentamente fino a formare una crema
- Aggiungere l'uovo e amalgamare il composto; aggiungere poi sale, pepe e curcuma
- Aggiungere piano piano il pane grattugiato per formare un composto più consistente
- Lasciar riposare il composto per 10 minuti per farlo asciugare (anche se appare morbido, non aggiungere altro pane)
- Formare 4 hamburger
- Sistemarli sulla padella calda con l'aiuto di quadrati di carta da forno
- Cuocere i burger nella padella antiaderente, 3 minuti per lato
Note
I miei burger di lenticchie sono tra le ricette delle vostre diete da almeno 4 anni.
Sono sempre stati amati da tutti, sono facilissimi e soprattutto velocissimi da preparare. Io uso le lenticchie ma possono essere preparati con qualsiasi altro tipo di legume.
Restano molto morbidi quindi attenzione a non muoverli troppo se li cuocere in pentola. Io mi aiuto con dei quadrati di carta forno per poterli poggiare la prima volta e poi a metà cottura li giro con una spatola con un movimento netto e veloce.
Se vi si rompono allora meglio cuocerli in forno basteranno 10 minuti a 200 g.
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