Calamari insabbiati alla Paprika
Dott.ssa Simona MeloniRicetta per cucinare degli sfiziosi calamari light insabbiati alla paprika con aggiunta di origano fresco
Preparazione 20 minuti min
Cottura 15 minuti min
Portata Secondo
Cucina Italiana
Ingredienti
- 400 gr Calamari puliti
- 3 cucchiai Pan grattato
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1/2 cucchiaino Paprika dolce
- 1 cucchiaino Origano fresco
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Preparare la panatura in una ciotolina mescolando il pan grattato con un pizzico di sale, una grattata di pepe, 1/2 cucchiaino di paprika dolce e 1 cucchiaino di origano fresco
- Lavare i calamari e asciugarli bene con della carta assorbente (non devono rimanere troppo umidi)
- Mettere i calamari in una ciotola grande con l'aggiunta di un cucchiaio d'olio
- Mescolare il tutto con un cucchiaio o con le mani, in modo da oleare bene i calamari
- Aggiungere la panatura ai calamari
- Amalgamare bene i calamari e la panatura, in modo che la copertura risulti omogenea
- Posizionarli ben distanziati in una teglia ricoperta da carta forno
- Cuocere a 180° per circa 15 minuti
Note
Continua l’appuntamento con #nonilsolitopesce
questa settimana una ricetta tanto facile da fare quanto sfiziosa. Molto light, un solo cucchiaio di olio per 2 persone e la grammatura del pan grattato può essere considerata nella quota di carboidrati del pasto.
Come spezie ho scelto la paprika e l’origano fresco, ma puoi personalizzarla come preferisce.
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