Dott.ssa Simona Meloni Biologa Nutrizionista a Reggio Emilia
CHI SONO:
Nata a San Gavino Monreale (Medio Campidano, Sardegna) e trapiantata a Reggio Emilia svolgo la professione di biologo nutrizionista incentrando il mio lavoro sulla divulgazione e la pratica della dieta mediterranea. Ritengo che diete troppo restrittive e non equilibrate non garantiscano lo stato di salute dell’individuo perciò preferisco consigliare piani nutrizionali completi e equilibrati che permettano di mangiare bene e in salute senza rinunciare ai piaceri del cibo. Secondo me il momento del pasto deve essere conviviale, piacevole e non problematico, deve farci rilassare e aiutarci ad assaporare le prelibatezze che la cucina Italiana ci offre.
IL RUOLO DEL BIOLOGO NUTRIZIONISTA:
Il biologo nutrizionista può autonomamente elaborare profili nutrizionali al fine di proporre alla persona che ne fa richiesta un miglioramento del proprio “benessere”, quale orientamento nutrizionale finalizzato al miglioramento dello stato di salute. In tale ambito può suggerire o consigliare integratori alimentari, qualora la dieta non sia sufficiente a soddisfare i bisogni energetici nutritivi, stabilendone o indicandone anche le modalità di assunzione.
Può inoltre determinare diete ottimali per mense aziendali, collettività, gruppi sportivi etc. in relazione alla loro composizione ed alle caratteristiche dei soggetti; determinare diete speciali per particolari accertate condizioni patologiche in ospedali, nosocomi e altre strutture sanitarie.
FONTE: Ordine Nazionale dei biologi , Vademecum nutrizione.
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