Coniglio agli asparagi
Dott.ssa Simona MeloniRicetta per preparare un delizioso coniglio agli asparagi con cipolla rossa, brodo vegetale e vino bianco.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 35 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2
Ingredienti
- 500 gr Coniglio a pezzi
- 200 gr Asparagi
- 50 ml Vino bianco
- 1 bicchiere Brodo vegetale
- 1 Cipolla rossa
- 1 cucchiaio Farina
- 2 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
- Sale e pepe qb
Istruzioni
- Far scaldare in padella l'olio extravergine di oliva.
- Infarinare leggermente i pezzi di coniglio.
- Aggiungere i pezzi di coniglio infarinati in padella.
- Lasciar rosolare i pezzi di coniglio qualche istante girandoli da tutti i lati.
- Sfumare con vino bianco.
- Aggiungere la cipolla tagliata a fette abbastanza grosse e gli asparagi tagliati a rondelle. Tenere da parte le punte.
- Aggiungere il bicchiere di brodo vegetale e proseguire la cottura a fuoco basso per almeno 20 minuti, girando di tanto in tanto.
- Aggiustare di sale e di pepe.
- Aggiungere la punta degli asparagi e lasciar terminare la cottura per gli ultimi 5 minuti per far addensare il sughetto.
- Servire.
Note
La carne di coniglio è una carne bianca magra perciò ben utilizzabile nelle diete ipocaloriche.
Capisco che non tutti la mangino perciò potete tranquillamente preparare questa ricetta utilizzando i fusi di pollo.
Io l’ho leggermente infarinato, rosolato con un po’ di olio, sfumato con il vino bianco e cotto in brodo con asparagi e cipolla rossa.
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