Crema di Cavolfiore con Vongole
Dott.ssa Simona MeloniRicetta per preparare una gustosa crema di cavolfiore con le vongole, insaporita con prezzemolo e erba cipollina
Preparazione 5 minuti min
Cottura 35 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2
Equipment
- Frullatore
Ingredienti
- 400 gr Cavolfiore
- 1 Patata piccola
- 500 gr Vongole
- 2 cucchiai Olio di oliva extra vergine
- 1 Spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Erba cipollina
- Sale
Istruzioni
- Preparare la crema di cavolfiore facendo stufare in una pentola capiente l'erba cipollina precedentemente tritata con un cucchiaio di olio e uno di acqua
- Aggiungere la crema di cavolfiore, una patata tagliata a cubetti e lasciar insaporire per 1 minuto, mescolando bene il composto
- Aggiungere circa 600 ml di acqua bollente e lasciar cuocere per 20 minuti
- Preparare le vongole mettendole in padella con un cucchiaio d'olio, aglio e il prezzemolo
- Lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco medio e con il coperchio
- Frullare la crema di cavolfiore, aggiustarla di sale e servirla con le vongole
Note
Oggi vi lascio l'idea per una calda crema invernale a base di cavolfiore e vongole
La ricetta è semplicissima perchè si sa il pesce meno lo si tratta meglio è. In questo caso le vongole sono cotte in padella con aglio e prezzemolo per circa 10 minuti a fuoco basso e con coperchio in modo che si aprano e si cuociano formando anche un buon sughetto.
La crema di cavolfiore l’ho preparata stufando dell’erba cipollina tritata con un cucchiaio di olio in padella e uno di acqua, dopo qualche istante ho aggiunto le cime di cavolfiore e una piccola patata tagliata a cubetti. Ho lasciato insaporire il tutto solo 1 minuto e poi ho aggiunto l’acqua bollente fino a ricoprirlo e lasciato cuocere per circa 20 minuti.
Non ho utilizzato il brodo ma solo acqua per mantenere intatto il sapore del cavolfiore.
Ho poi frullato il tutto, aggiustato di sale e servito con le vongole.
Keyword crema-di-cavolfiore, erba-cipollina, prezzemolo-fresco, vongole
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