Dado fatto in casa (Keto)

Foto della ricetta del Dado fatto in casa, versato nel contenitore per i cubetti da ghiaccio
Foto della ricetta del Dado fatto in casa, versato nel contenitore per i cubetti da ghiaccio

Dado fatto in casa

Ricetta per preparare il dato fatto in casa
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Portata condimento
Cucina Italiana

Equipment

  • Frullatore

Ingredienti
  

  • zucchine
  • carote
  • pomodori secchi
  • cipolla
  • zenzero
  • prezzemolo
  • sedano
  • gambi di broccolo
  • 6 cucchiaini per 20 cubetti sale dose più bassa, mediamente 1 cucchiaino per cubetto
  • qb spezie curcuma, coriandolo

Istruzioni
 

  • Preparare e sbucciare le verdure scelte
  • Cuocere le verdure in acqua bollente per poco tempo, 15-20 minuti al massimo
  • Frullare il composto, aggiungendo sale e spezie a piacere
  • Versare le verdure nel contenitore per i cubetti da ghiaccio
  • Mettere il contenitore in freezer fino all'utilizzo

Note

????Quando hai poco tempo e vuoi Mangiare un brodo gustoso cosa fai?
????Quando vuoi aggiungere sapore ai tuoi piatti cosa fai?
????Quando quella ricetta che stai preparando mette “Brodo di verdure” tra gli ingredienti ma tu non lo avevi preparato, cosa fai?
Lo so a cosa stai pensando! ????????????
Ma che ne diresti di preparartelo in casa?
È facilissimo!!!
????????????DADO FATTO IN CASA????????????????
Basta far bollire le verdure che preferisci! ????
Io ho utilizzato zucchine, carote, pomodori secchi,cipolla, zenzero, prezzemolo, sedano, gambi di broccolo e altri scarti di verdure come le coste di bieta o i gambi del finocchio.
⚠️Attenzione! Non vogliamo che le verdure perdano sapore e nutrimento perciò dovranno cuocere per poco tempo! Non è un brodo! Vanno messe in acqua già bollente e lasciate per 15/20 minuti finché saranno abbastanza morbide da poter essere frullate.
????Frullate il tutto aggiungendo sale e spezie a piacere ( curcuma, coriandolo)
In base alla quantità di sale create la concentrazione! Potete calcolare 1 cucchiaino a cubetto e allora ne basterà uno solo per un’intera pentola di brodo Da 1 litro!
io preferisco stare più bassa e aggiungere più cubetti in base alla mia necessità, riesco in questo modo a fissarlo meglio!
????La mia dose è di 6 cucchiaini di sale per l’intera quantità di verdure! Vengono circa 20 cubetti
????Versare nel contenitore per i cubetti di ghiaccio e mettere in congelatore!????
Ecco fatto! Pronti in freezer per il prossimo utilizzo! ????
Keyword dado, dado-fatto-in-casa, verdure
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Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.

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