Fagioli rossi con polenta e salsa caprina
Dott.ssa Simona MeloniRicetta per la preparazione dei gustosi fagioli rossi con polenta e salsa caprina, con salsa di pomodoro, cipolla rossa di tropea, alloro, coriandolo e zenzero.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 30 minuti min
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Cucina Italiana
Porzioni 2
Equipment
- Pentola a pressione
- Frullatore
Ingredienti
- 200 gr Fagioli Kidney rossi
- 100 gr Salsa di pomodoro
- 175 gr Polenta istantanea
- 100 gr Ricotta di Capra
- 1 Cipolla rossa di Tropea
- 1 cucchiaio Olio Extravergine di Oliva
- 1 cucchiaio Limone
- Zenzero
- Alloro
- Coriandolo
- Erba cipollina
- Sale
Istruzioni
- Preparare i Fagioli mettendoli in ammollo la sera prima e cuocendoli in pentola a pressione per 10 minuti.
- Cuocere la polenta in acqua bollente per circa 10 minuti.
- Aggiustare la polenta di sale.
- Versare la polenta su un piano e livellarla allo spessore di circa un cm.
- Lasciare solidificare.
- In una padella, stufare la cipolla rossa e lo zenzero tritati con 1 cucchiaio di olio evo.
- Aggiungere anche i Fagioli già cotti e lasciar insaporire pochi istanti.
- Aggiungere la salsa di pomodoro, il coriandolo, l'alloro e aggiustare di sale.
- Cuocere per 5 minuti per far amalgamare i sapori, poi spegnere.
- Tagliare la polenta in rettangoli e grigliarli circa 2 minuti per lato.
- Preparare la salsa frullando la ricotta con 1 cucchiaio di limone, l'erba cipollina tritata e un pizzico di sale.
- Servire i fagioli con i crostoni di polenta e la salsa caprina.
Note
Mi piace provare sempre nuove tipologie di legumi in modo da scoprire nuovi sapori e non annoiarmi.
Questa settimana ho provato i Fagioli Kidney rossi. Hanno una consistenza molto farinosa perciò si prestano bene alla preparazione di zuppe.
Io li ho messi in ammollo la sera prima poi li ho cotti in pentola a pressione per 10 minuti.
Li ho aromatizzati con zenzero, coriandolo, alloro e cipolla rossa, accompagnati da dei crostoni di polenta e conditi con una salsa di ricotta caprina limone e erba cipollina.
Una delizia.
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