Farifrittata con zucchine
Dott.ssa Simona MeloniRicetta semplice e veloce per preparare una farifrittata con zucchine, farina di ceci, erba cipollina, curcuma e olio extravergine di oliva.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
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Cucina Italiana
Porzioni 2
Ingredienti
- 150 gr Farina di ceci
- 300 ml Acqua
- 2 Zucchine
- 2 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
- Erba cipollina
- Curcuma
- Sale
Istruzioni
- In una ciotola di vetro, mescolare la farina di ceci con l'acqua.
- Aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma e mezzo di sale.
- Tritare l'erba cipollina e aggiungerla al composto.
- Tagliare le zucchine a rondelle.
- In una padella, far scaldare l'olio extravergine di oliva e aggiungere le zucchine.
- Quando le zucchine sono cotte, versare il composto e coprire la padella con un coperchio.
- Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
- Girare la farifrittata e terminare la cottura dall'altro lato per qualche minuto.
- Servire.
Note
Quando l’avete vista nelle storie mi avete chiesto: ”doc ma quante uova ha messo? mi da la ricetta”.
Eccola, non ci sono uova perchè la farina di ceci rispetto ad altre farine ha la capacità di addensare solo se mescolata con l’acqua.
Questo ci permette di creare la farifrittata vegana.
Questo trucco lo puoi utilizzare ogni qualvolta vuoi addensare una preparazione senza utilizzare le uova:
1 uovo = 1 di farina di ceci con 2 di acqua
In questo caso la mia Farifrittata e di curcuma e zucchine ma tu puoi liberare la fantasie e prepararla con le verdure o spezie che preferisci.
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