Filetti di Platessa in Salsa di Carote
Dott.ssa Simona MeloniRicetta Low Fodmap per preparare dei filetti di platessa in salsa di carote, guarniti con una spolverata di semi di chia e paprika dolce
Preparazione 5 minuti min
Cottura 25 minuti min
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 2
Equipment
- Frullatore
Ingredienti
- 400 gr Platessa
- 200 gr Carote
- 10 gr Burro ghee o olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino Semi di Chia
- qb Sale
- Paprika
Istruzioni
- Cuocere le carote con il burro ghee e due dita di acqua per circa 10 minuti
- Frullare le carote e aggiustare di sale
- Versare la salsa di carote all'interno di una padella capiente e posizionare sopra i filetti di platessa
- Cuocere prima con il coperchio per 10 minuti, successivamente 5 minuti senza coperchio per far restringere i liquidi
- Aggiungere una spolverata di paprika, i semi di chia e servire
Note
Platessa in salsa di Carote
Per la rubrica #nonilsolitopesce
Ricetta #lowfodmaps
La platessa cuoce direttamente nella salsa di carote, in questo modo il sapore ne risulta arricchito e può piacere anche a chi non è amante del pesce.
Il procedimento è semplicissimo. ho cotto le carote con 1 cucchiaino di ghee e un dito di acqua. quando sono pronte le ho frullate aggiustando con un pizzico di sale.
Ho versato la salsa in una padella e ho adagiato sopra i filetti di platessa per lasciarli cuocere con coperchio almeno 10 minuti.
Ho terminato la cottura per altri 5 minuti senza coperchio in modo da far restringere meglio i liquidi. Ho poi aggiunto una spolverata di paprika dolce e dei semini di chia.
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