Melanzane ripiene alla Mediterranea

Foto della ricetta delle melanzane ripiene alla Mediterranea con macinato di pollo, olive taggiasche, salsa di pomodoro e uovo
Foto della ricetta delle melanzane ripiene alla Mediterranea con macinato di pollo, olive taggiasche, salsa di pomodoro e uovo

Melanzane ripiene alla Mediterranea

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per la preparazione di deliziose Melanzane ripiene alla Mediterranea con macinato di pollo, olive taggiasche, salsa di pomodoro e uovo
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Portata principale, Secondo
Cucina Mediterranea
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 2 Melanzane lunghe
  • 300 gr Macinato di pollo
  • 2 cucchiai Olive taggiasche denocciolate
  • 1 Uovo
  • 100 gr Salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • Sale e pepe qb
  • Foglioline di basilico

Istruzioni
 

  • Tagliare le melanzane a metà per il lato lungo.
  • Svuotare le melanzane.
  • Tagliare il ripieno delle melanzane a cubetti.
  • In una padella, cuocere i cubetti di melanzana con un cucchiaio di acqua e le olive taggiasche ben sgocciolate.
  • Spostare i cubetti di melanzana in una ciotola di vetro.
  • Aggiungere i cubetti di pollo, l'uovo, la salsa di pomodoro, sale e pepe.
  • Mescolare bene.
  • Aggiungere il pane grattato per rendere il ripieno più sodo.
  • Riempire le melanzane con il ripieno.
  • Cuocere le melanzane in forno a 200 °C per 20 minuti.
  • Guarnire con delle foglioline di basilico e servire.

Note

Torna anche la rubrica #nonilsolitopollo con queste melanzane ripiene alla mediterranea.
Ultimo mese per la stagione delle melanzane, Finalmente possiamo riaccendere il forno perciò sfruttiamole per fare qualche ricetta un po’ più elaborata che ci è mancata in estate a causa del caldo.
A me sono piaciute tantissimo e spero anche a voi.
Keyword cucina-mediterranea, macinato-di-pollo, melanzane, melanzane-ripiene, olive-taggiasche, pollo
Qualche Ricetta che potrebbe interessarti:
Seguimi sui social per le ultime ricette e per nuovi consigli sull'alimentazione.
Questi sono i miei articoli più recenti:

Chi Sono

Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.

Tutti gli ingredienti per fare un ottimo piatto di spaghetti alle mediterranea: pomodoro, olive, basilico, olio extravergine,

Diete e Percorsi

Alimentarsi nel modo giusto è il primo passo per stare meglio, e non c'è nulla di più importante e di più bello che star bene mangiando. Scopri di più...

Raffigurazione di una segretaria che risponde al telefono, l telefono e risponde a messaggi facebook ed email

Contattami

Mettiti subito in contatto con me, puoi chiamarmi al telefono o mandarmi un messaggio nel modo che preferisci: rispondo ad email, su Whatsapp, su Facebook e su Skype.

Queste sono alcune delle vostre recensioni:

"Ho ricevuto una consulenza puntuale e approfondita, con consigli dettagliati su come gestire i pasti ed informazioni chiare sui vari alimenti. Assolutamente consigliata anche per la disponibilità nel seguire il paziente passo per passo." ⭐⭐⭐⭐⭐
Eleonora M
Libero Professionista
"Avevo bisogno di perdere peso e sentirmi meglio. La dottoressa mi ha aiutato a capire tutti gli errori presenti nella mia alimentazione seguendomi mese dopo mese e aiutandomi a mettermi in forma nonostante un lavoro sedentario." ⭐⭐⭐⭐⭐
Paolo C
Impiegato
"La dottoressa mi ha aiutato tantissimo nel seguire una corretta alimentazione pre e post parto. Non posso che consigliarla a tutti soprattutto per la sua disponibilità a chiarire ogni dubbio"⭐⭐⭐⭐⭐
Anna S
Casalinga neo mamma

NOVITÀ: Disponibile il Diario Alimentare che ho creato per voi.

13 Settimane di utili consigli e strategie per migliorare la tua alimentazione.

CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIÚ

Copertina del diario alimentare scritto dalla dottoressa Simona Meloni Biologa Nutrizionista

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating