Melanzane ripiene alla Mediterranea
Dott.ssa Simona MeloniRicetta per la preparazione di deliziose Melanzane ripiene alla Mediterranea con macinato di pollo, olive taggiasche, salsa di pomodoro e uovo
Preparazione 15 minuti min
Cottura 30 minuti min
Portata Portata principale, Secondo
Cucina Mediterranea
Porzioni 2
Ingredienti
- 2 Melanzane lunghe
- 300 gr Macinato di pollo
- 2 cucchiai Olive taggiasche denocciolate
- 1 Uovo
- 100 gr Salsa di pomodoro
- 2 cucchiai Pangrattato
- Sale e pepe qb
- Foglioline di basilico
Istruzioni
- Tagliare le melanzane a metà per il lato lungo.
- Svuotare le melanzane.
- Tagliare il ripieno delle melanzane a cubetti.
- In una padella, cuocere i cubetti di melanzana con un cucchiaio di acqua e le olive taggiasche ben sgocciolate.
- Spostare i cubetti di melanzana in una ciotola di vetro.
- Aggiungere i cubetti di pollo, l'uovo, la salsa di pomodoro, sale e pepe.
- Mescolare bene.
- Aggiungere il pane grattato per rendere il ripieno più sodo.
- Riempire le melanzane con il ripieno.
- Cuocere le melanzane in forno a 200 °C per 20 minuti.
- Guarnire con delle foglioline di basilico e servire.
Note
Torna anche la rubrica #nonilsolitopollo con queste melanzane ripiene alla mediterranea.
Ultimo mese per la stagione delle melanzane, Finalmente possiamo riaccendere il forno perciò sfruttiamole per fare qualche ricetta un po’ più elaborata che ci è mancata in estate a causa del caldo.
A me sono piaciute tantissimo e spero anche a voi.
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