Orata al Cartoccio
Dott.ssa Simona MeloniRicetta light per preparare un'orata al cartoccio, guarnita con una fetta di limone e insaporita dal pomodoro secco
Preparazione 35 minuti min
Cottura 26 minuti min
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 2
Ingredienti
- 2 Orate 300/400 gr l'una
- 2 Pomodori secchi
- 4 Fettine di limone
- 1 Limone servirà il succo
- qb Sale
Istruzioni
- Pulire bene le orate; anche se sono già eviscerate, sempre meglio completare la pulitura in casa
- Preparare 2 fogli di carta alluminio e poggiare sopra un foglio di carta forno, in modo che il pesce non abbia contatto con l'alluminio
- Poggiare il pesce intero sopra la carta forno
- Inserire all'interno della pancia dell'orata una fettina di limone e un pomodoro secco
- Aggiungere un pizzico di sale
- Innaffiare l'orata con del succo di limone, sia all'interno, nella pancia che all'esterno
- Poggiare sul lato superiore un'altra fettina di limone
- Chiudere il cartoccio partendo dalla chiusura della carta forno, per poi proseguire con la carta alluminio
- Esegui lo stesso procedimento con l'altro pesce
- Cuocere in forno già caldo a 200° per 26 minuti
- Girare le orate a metà cottura, in modo tale da mantenere l'umidità della polpa omogenea
Note
Orata al cartoccio.
Non l’ho mai proposta come ricetta anche se la vedete spesso nelle storie. Si.. in genere il sabato a pranzo! quindi oggi vi spiego come preparo io l’orata al cartoccio.
Molti di voi spesso mi dicono di non utilizzare spesso il pesce perchè non sanno come cucinarlo o non hanno tempo.
Questa è una delle ricette più semplici del mondo.
Vi serve solo il pesce intero (eventualmente già eviscerato dal pescivendolo se non lo volete fare voi) e dei sapori.
La miia ricetta prevede delle fettine di limone e dei pomodori secchi. Ma voi potete aggiungere quello che preferite come una foglia di Alloro o altre erbe a piacere.
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