
Orecchiette con le Lenticchie
Ricetta per preparare delle deliziose orecchiette con le lenticchie, condite con del concentrato di pomodoro e qualche foglia di alloro
Preparazione 5 minuti min
Cottura 18 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2
Ingredienti
- 160 gr Orecchiette secche
- 200 gr Lenticchie cotte
- 1 Spicchio di aglio
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
- 2-3 Foglie di alloro
Istruzioni
- Far stufare l'aglio con un cucchiaio di olio e uno di acqua per farla insaporire e sprigionare il sapore
- Aggiungere le foglie di alloro e le lenticchie già cotte
- Aggiungere successivamente il concentrato di pomodoro
- Chiudere con il coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti
- Cuocere le orecchiette in acqua bollente e salata, secondo i minuti della confezione
- Quando le orecchiette son pronte, scolarle e mescolarle al condimento per qualche minuto, affinché i sapori si uniscano
Note
Per quelli che in visita mi dicono, “mi raccomando dottoressa non mi metta cose vegane”, ok Non avrete mai questa delizia! 




In particolare nei cereali il pool aminoacidico è carente dell’amminoacido Lisina, che però risulta molto abbondante nei Legumi.
Viceversa, i legumi sono carenti dell’amminoacido Metionina presente invece nei cereali.


Dieta vegana non significa solo “togliere” le proteine animali, ma è più corretto pensare a come Sostituirle. In questo modo sarà possibile mantenerla nel tempo in tutte le fasi della vita senza alcun rischio per la salute.
Keyword foglie-di-alloro, lenticchie, orecchiette-con-lenticchie
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