Pai frattau
Dott.ssa Simona MeloniRicetta per lapreparazione di un gustoso Pai frattau sardo con spicchi di pane carasau, sugodi pomodoro e pecorino sardo.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 2
Ingredienti
- 10 spicchi Pane carasau
- Sugo di pomodoro semplice
- 50 gr Pecorino sardo
- 2 Uova
- Sale qb
- Aceto
Istruzioni
- Bagnare per qualche istante in pane carasau nell'acqua bollente leggermente salata e scolarlo subito.
- Stendere il pane carasau in un canovaccio in modo che le fetto non si sovrappongono.
- Preparare il sugo di pomodoro semplice.
- Comporre il piatto alternando pane carasau, sugo di pomodoro e una spolverata di pecorino sardo.
- Fare così per diversi strati sino a riempire il piatto. Verranno 4 strati.
- Far bollire dell'acqua con un cucchiaio di aceto.
- Creare un vortice con un mesto e mettere l'uovo al centro in modo che diventi bello tondo.
- Lasciar cuocere e scolare.
- Servire.
Note
Per omaggiare “Sa die de sa Sardigna” (Giorno della Sardegna) oggi vi spiego come preparare Su Pai Frattau.
Piatto povero a base di pane carasau, sugo di pomodoro, pecorino e uovo in camicia.
In realtà in origine il pane veniva bagnato nel brodo di pecora ma direi che possiamo al momento mantenere una semplice acqua bollente leggermente salata. che dite?
Il procedimento è semplicissimo è velocissimo.
Quando l’uovo si romperà sul piatto sarà una goduria.
Provare per credere.
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