Panini di Ricotta e Zafferano
Dott.ssa Simona MeloniRicetta per preparare dei deliziosi panini vegetariani di ricotta e zafferano con semola di grano duro, ricotta di pecora e lievito di birra.
Preparazione 1 ora h
Cottura 30 minuti min
Portata Aperitivo, Colazione, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 2
Ingredienti
- 400 gr Semola di grano duro
- 360 gr Ricotta di pecora
- 100 ml Acqua tiepida
- 12 gr Lievito di birra
- Zafferano di San Gavino M.le
- Sale
Istruzioni
- Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
- Impastare la semola con la ricotta, 1/2 cucchiaino di zafferano e il lievito.
- Dopo aver impastato per un po' aggiungere il sale e continuare sino a formare un impasto omogeneo.
- Lasciar lievitare l'impasto per circa 45 minuti in forno con la sola luce accesa.
- Stendere l'impasto su una spianatoia con le dita in modo da non schiacciarlo troppo.
- Tagliare le porzioni in una teglia rivestita da carta forno.
- Cuocere in forno Statico preriscaldato a 200 °C per 30 minuti.
Note
Qui in Emilia non si trovano quindi pur di placare il mio desiderio ho dovuto prepararmeli da sola.
Facendo delle porzioni piccole sono comodissimi da usare come spuntino perché la presenza della ricotta li rende più completi quindi senza bisogno di essere farciti.
Molto comodi anche per la merenda dei bambini
Io in genere li accompagno a un frutto.
Keyword lievito, lievito-di-birra, panini, panini-di-ricotta, ricotta, ricotta-di-pecora, semola, semola-grano-duro, zafferano
Qualche Ricetta che potrebbe interessarti:
- Ricetta per preparare dei deliziosi e semplici Noodles di riso con zucchine, carote, salsa di soia, zenzero, mandorle e gamberi.
- Ricetta per la preparazione di un gustoso riso rosso con ceci e cipolla rossa di Tropea.
- Ricetta per la preparazione di deliziosi Tacos di pollo Fusion con semola di grano duro, alga nori, macinato di pollo, salsa di soia, pomodorini, ananas e insalata verde.
- Ricetta semplice e veloce per preparare un delizioso Cous cous di grano saraceno con carote, cavoletti di Bruxelles e curcuma accompagnato da Tempeh alla piastra
- Ricetta per la preparazione di deliziosi cuori di Merluzzo con zucchine su crema di Batata con semi di sesamo nero.
Questi sono i miei articoli più recenti:
- Questo Articolo spiega quali alimenti devono essere evitati durante la gravidanza e quali infezioni una donna incinta potrebbe contrarre assumendoli.
- Che cos’è? La sindrome dell’ovaio policistico …
- La fame nervosa è un disturbo estremamente diffuso …
- Soffri di disturbi all'intestino? Vediamo insieme cos'è la Dieta FODMAP e perché può essere la soluzione a questi problemi così fastidiosi.
- Questo Articolo spiega perché è importante compilare un diario alimentare: perdere peso facendo meno fatica, acquistare consapevolezza della propria alimentazione, migliorare le proprie abitudinii per star meglio dal punto di vista fisico e mentale.
Chi Sono
Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.
Diete e Percorsi
Alimentarsi nel modo giusto è il primo passo per stare meglio, e non c'è nulla di più importante e di più bello che star bene mangiando. Scopri di più...
Contattami
Mettiti subito in contatto con me, puoi chiamarmi al telefono o mandarmi un messaggio nel modo che preferisci: rispondo ad email, su Whatsapp, su Facebook e su Skype.
Queste sono alcune delle vostre recensioni:
"Ho ricevuto una consulenza puntuale e approfondita, con consigli dettagliati su come gestire i pasti ed informazioni chiare sui vari alimenti. Assolutamente consigliata anche per la disponibilità nel seguire il paziente passo per passo."
⭐⭐⭐⭐⭐
Eleonora M
Libero Professionista
"Avevo bisogno di perdere peso e sentirmi meglio. La dottoressa mi ha aiutato a capire tutti gli errori presenti nella mia alimentazione seguendomi mese dopo mese e aiutandomi a mettermi in forma nonostante un lavoro sedentario."
⭐⭐⭐⭐⭐
Paolo C
Impiegato
"La dottoressa mi ha aiutato tantissimo nel seguire una corretta alimentazione pre e post parto. Non posso che consigliarla a tutti soprattutto per la sua disponibilità a chiarire ogni dubbio"⭐⭐⭐⭐⭐
Anna S
Casalinga neo mamma
NOVITÀ: Disponibile il Diario Alimentare che ho creato per voi.
13 Settimane di utili consigli e strategie per migliorare la tua alimentazione.