
Panini di Ricotta e Zafferano
Dott.ssa Simona MeloniRicetta per preparare dei deliziosi panini vegetariani di ricotta e zafferano con semola di grano duro, ricotta di pecora e lievito di birra.
Preparazione 1 ora h
Cottura 30 minuti min
Portata Aperitivo, Colazione, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 2
Ingredienti
- 400 gr Semola di grano duro
- 360 gr Ricotta di pecora
- 100 ml Acqua tiepida
- 12 gr Lievito di birra
- Zafferano di San Gavino M.le
- Sale
Istruzioni
- Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
- Impastare la semola con la ricotta, 1/2 cucchiaino di zafferano e il lievito.
- Dopo aver impastato per un po' aggiungere il sale e continuare sino a formare un impasto omogeneo.
- Lasciar lievitare l'impasto per circa 45 minuti in forno con la sola luce accesa.
- Stendere l'impasto su una spianatoia con le dita in modo da non schiacciarlo troppo.
- Tagliare le porzioni in una teglia rivestita da carta forno.
- Cuocere in forno Statico preriscaldato a 200 °C per 30 minuti.
Note
Qui in Emilia non si trovano quindi pur di placare il mio desiderio ho dovuto prepararmeli da sola. 




Io in genere li accompagno a un frutto. 

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