Passato di Verza
Dott.ssa Simona MeloniRicetta light per preparare un passato di verza, condito con semini a scelta, erba cipollina e impiattato con dei crostini di pane
Preparazione 5 minuti min
Cottura 25 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2
Ingredienti
- 500 gr Verza
- Erba cipollina
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 500 ml Brodo vegetale
- qb Sale
- qb Coriandolo
Istruzioni
- Far stufare l'erba cipollina con un cucchiaio di olio e uno di acqua per farla insaporire e sprigionare il suo sapore
- Aggiungere la verza tritata al coltello e mescolare il composto per qualche istante
- Versare il brodo fino a coprirla interamente
- È importante non versare troppo brodo, affinché il composto non risulti troppo liquido
- Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti
- Successivamente, frullare il composto
- Aggiungere il coriandolo e aggiustare di sale se necessario
- Impiattare con dei crostini e dei semini a scelta
Note
Avete sgarrato un po’ durante il week end? In genere anche dopo il pranzo della domenica preferisco che non si salti completamente la cena.
Questo perchè il saltare i pasti spesso porta a innescare comportamenti sucessivi errati.
In che modo? I casi in genere sono 2:
1°caso Pensi di non cenare perchè semplicemente non cucini nulla, ma mangi comunque. Durante la visita mi viene detto: “Dottoressa io sgarro solo la domenica ma poi non ceno. Mi mangio un toast con un po’ di prosciutto e formaggio, o qualche avanzo del pranzo ma poca roba, al massimo aggiungo la frutta tanto non ho cenato.”
Ok. mi dispiace dirtelo ma hai cenato e pure tanto.
2°casoNon cenare davvero.
Mangi un po’ più pesante a pranzo e passi il pomeriggio sul divano, verso le 19 ti senti ancora un po’ appesantita e decidi di non cenare ma continuare a guardare la tv o fare delle cose in casa. Senza accorgertene sono già le 21:00. ormai è tardi per cucinare ma le ore stanno passando e inizi a sentire un pochino l’appetito. Decidi di resistere. Passa un’altra ora, sono ormai le 10:00 ma tu in genere vai a letto verso le 11:30. Non riuscirai a resistere ancora oltre perciò decidi di mangiare: ti ricordi di quel pacchetto di patatine in dispensa da una settimana e dici ne mangio solo qualcuna giusto per colmare il buco. Ecco qua. pacchetto finito e buco assolutamente non colmato. ma si ci aggiungo solo qualche biscotto. In un attimo l’aver saltato la cena di diventa uno spizzicare continuo.
Ti ritrovi in uno di questi due casi?
Bene la soluzione c’è. Io in genere consiglio di cenare comunque ma di assumere un alimento che a livello calorico sia molto basso e quindi mi vada leggermente a compensare le kcal giornaliere. Questo passato di verza può essere la soluzione migliore. In questo modo andrai a letto senza fame e dal lunedì riprenderai la normale dieta senza aver fatto troppi danni.
Keyword crostini-di-pane, passato-di-verza, ricetta-light, semini
Qualche Ricetta che potrebbe interessarti:
- Ricetta per preparare dei deliziosi e semplici Noodles di riso con zucchine, carote, salsa di soia, zenzero, mandorle e gamberi.
- Ricetta per la preparazione di un gustoso riso rosso con ceci e cipolla rossa di Tropea.
- Ricetta per la preparazione di deliziosi Tacos di pollo Fusion con semola di grano duro, alga nori, macinato di pollo, salsa di soia, pomodorini, ananas e insalata verde.
- Ricetta semplice e veloce per preparare un delizioso Cous cous di grano saraceno con carote, cavoletti di Bruxelles e curcuma accompagnato da Tempeh alla piastra
- Ricetta per la preparazione di deliziosi cuori di Merluzzo con zucchine su crema di Batata con semi di sesamo nero.
Questi sono i miei articoli più recenti:
- Questo Articolo spiega quali alimenti devono essere evitati durante la gravidanza e quali infezioni una donna incinta potrebbe contrarre assumendoli.
- Che cos’è? La sindrome dell’ovaio policistico …
- La fame nervosa è un disturbo estremamente diffuso …
- Soffri di disturbi all'intestino? Vediamo insieme cos'è la Dieta FODMAP e perché può essere la soluzione a questi problemi così fastidiosi.
- Questo Articolo spiega perché è importante compilare un diario alimentare: perdere peso facendo meno fatica, acquistare consapevolezza della propria alimentazione, migliorare le proprie abitudinii per star meglio dal punto di vista fisico e mentale.
Chi Sono
Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.
Diete e Percorsi
Alimentarsi nel modo giusto è il primo passo per stare meglio, e non c'è nulla di più importante e di più bello che star bene mangiando. Scopri di più...
Contattami
Mettiti subito in contatto con me, puoi chiamarmi al telefono o mandarmi un messaggio nel modo che preferisci: rispondo ad email, su Whatsapp, su Facebook e su Skype.
Queste sono alcune delle vostre recensioni:
"Ho ricevuto una consulenza puntuale e approfondita, con consigli dettagliati su come gestire i pasti ed informazioni chiare sui vari alimenti. Assolutamente consigliata anche per la disponibilità nel seguire il paziente passo per passo."
⭐⭐⭐⭐⭐
Eleonora M
Libero Professionista
"Avevo bisogno di perdere peso e sentirmi meglio. La dottoressa mi ha aiutato a capire tutti gli errori presenti nella mia alimentazione seguendomi mese dopo mese e aiutandomi a mettermi in forma nonostante un lavoro sedentario."
⭐⭐⭐⭐⭐
Paolo C
Impiegato
"La dottoressa mi ha aiutato tantissimo nel seguire una corretta alimentazione pre e post parto. Non posso che consigliarla a tutti soprattutto per la sua disponibilità a chiarire ogni dubbio"⭐⭐⭐⭐⭐
Anna S
Casalinga neo mamma
NOVITÀ: Disponibile il Diario Alimentare che ho creato per voi.
13 Settimane di utili consigli e strategie per migliorare la tua alimentazione.