Pollo all’Arancia

Foto della Ricetta del Pollo alla Arancia, ricoperto da una leggera infarinatura e impiattato con della insalata cruda
Foto della Ricetta del Pollo alla Arancia, ricoperto da una leggera infarinatura e impiattato con della insalata cruda

Pollo all'Arancia

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta light per preparare dei bocconcini di pollo all'arancia, ricoperti da una leggera infarinatura
Preparazione 5 minuti
Cottura 12 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 400 gr Bocconcini di pollo
  • 30 gr Farina
  • 2 Arance una per il succo, una per le fettine
  • qb Sale

Istruzioni
 

  • Asciugare bene i bocconcini di pollo con della carta da cucina
  • Infarinare leggermente i bocconcini, scuotendo attentamente la farina in eccesso
  • Far scaldare un cucchiaio d'olio in una pentola
  • Aggiungere i bocconcini ricoperti dalla farina e rosolarli finché non diventano colorati
  • Aggiungere il succo d'arancia, abbassare la fiamma e cuocere per circa 5 minuti
  • Non coprire la pentola, in modo che il succo si addensi
  • Aggiungere un pizzico di sale a fine cottura
  • Servire il pollo con delle fette di arancia fresche

Note

✨Per la rubrica #nonilsolitopollo oggi un nuovo trucchetto per cambiare un po’ il sapore al nostro amato pollo che in dieta si trova spesso. ✨
➡️Una leggera infarinatura in questo caso è necessaria per creare il legame con il succo d’arancia che altrimenti non avvolgerebbe il pollo. Valutate la quantità di Carboidrati che avete nel pasto e nel caso aggiustate il pane.
????Il classico petto di pollo viene utilizzato per via della sua magrezza, infatti in 100 g contiene solamente 100 kcal in di cui 23,3 g sono di Proteine , 0 di Carboidrato e 0,8 di grassi.
➡️Diversamente utilizzando fuso o sovracoscia la situazione cambia e ci troveremo sempre negli stessi 100 g ad avere 14 g di grassi nella sovracoscia con pelle che si riducono a 6,3 togliendo la pelle. Certo, in quel caso è molto meglio togliere la pelle ma la carne in sé è comunque più grassa della parte del petto.????
????In una dieta varia e normocalorica in cui si cerca di variare il più possibile non sarà un problema ma in una dieta ipocalorica dove i grassi vanno limitati c’è parecchia differenza.
➡️Perciò state attenti nelle vostre diete, Se il nutrizionista scrive petto di pollo significa che potete usare solo quello, utilizzare altre parti potrebbe compromettere il risultato.
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