Polpette di Merluzzo
Dott.ssa Simona MeloniRicetta per preparare delle appetitose e divertenti polpette di merluzzo
Preparazione 20 minuti min
Cottura 25 minuti min
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Cucina Italiana
Porzioni 2
Equipment
- Minipimer
Ingredienti
- 400 gr Merluzzo
- 1 Uovo
- 30 gr Pan grattato
- 30 gr Farina di riso
- 1 spicchio Aglio tritato
- Prezzemolo tritato
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Scongelare il merluzzo, mettendolo in frigo la notte prima
- Tritare il merluzzo con un minipimer
- Unire l'uovo, l'aglio e il prezzemolo tritati e amalgamare il tutto
- Aggiungere al composto sale e pepe a piacimento
- Aggiungere infine il pan grattato fino a ottenere la consistenza desiderata
- Formare le polpette, girarle nella farina di riso e sistemarle su una teglia
- Cuocere in forno a 200° per circa 25 minuti
Note
Oggi vediamo un'altra strategia per rendere buona qualsiasi cosa.
Di cosa sto parlando?
Ma della POLPETTE
Possono essere preparate con qualsiasi ingrediente base: carne, pesce, legumi o verdura, basta aggiungere qualche spezia , 1 uovo e il gioco è fatto.
Sono un’ottima alternativa per introdurre nella nostra alimentazione qualcosa che non amiamo tanto, perchè diciamolo.. potrai anche non amare il pesce ma è impossibile non amare le polpette.
Sono anche divertentissime da preparare con i propri bimbi in modo da renderli partecipi, farli divertire e farli mangiare quella verdura che proprio non gli va giù.
L’alternativa di oggi è a base di pesce a cui ho accompagnato una salsa all’avocado per dare cremosità.
Keyword merluzzo, polpette-di-merluzzo
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