Polpette vegane di lenticchie rosse e piselli

Foto della ricetta delle Polpette vegane di lenticchie rosse e piselli con farina di ceci, basilico e semi di sesamo nero
Foto della ricetta delle Polpette vegane di lenticchie rosse e piselli con farina di ceci, basilico e semi di sesamo nero

Polpette vegane di lenticchie rosse e piselli

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per la preparazione di deliziose Polpette vegane di lenticchie rosse e piselli con farina di ceci, basilico e semi di sesamo nero
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Portata principale, Snack
Cucina Indiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 130 gr Lenticchie rosse decorticate
  • 100 gr Piselli
  • 1 cucchiaio Farina di ceci
  • 3/4 foglie Basilico
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • Semi di sesamo nero
  • 1 cucchiaio Olio Extravergine di Oliva

Istruzioni
 

  • In acqua bollente NON SALATA, cuocere le lenticchie rosse per circa 10 minuti.
  • Passati i 10 minuti, aggiungere i piselli insieme alle lenticchie rosse.
  • Lasciare cuocere per altri 5 minuti.
  • Scolare i legumi per bene e colocarli in una ciotola di vetro.
  • Aggiungere la farina di ceci, il basilico tritato e i semi di sesamo nero.
  • Aggiustare di sale.
  • Mescolare bene il tutto creando un composto omogeneo.
  • Formare le polpette e posizionarle su una teglia coperta da carta forno.
  • Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.
  • Cuocere per 15 minuti a 180 °C.
  • Servire.

Note

???? La farina di ceci si utilizza nella cucina Vegan per sostituire le uova, questa è la formula: 
1 uovo = 1 ????di farina di ceci con 2 ???????? di acqua
????In questo caso avendo notato che le lenticchie rosse appena cotte erano ancora molto umide non ho aggiunto l’acqua ma solo la farina di ceci. Ricordati che è fondamentale imparare a conoscere i proprio impasti e aggiustare le dosi in base alle proprie necessità. In questo modo qualsiasi ricetta ti verrà bene.
Keyword farina-di-ceci, lenticchie, lenticchie-rosse, polpette, polpette-di-legumi, polpette-di-lenticchie, polpette-di-piselli, polpette-vegane, semi-di-sesamo
Qualche Ricetta che potrebbe interessarti:
Seguimi sui social per le ultime ricette e per nuovi consigli sull'alimentazione.
Questi sono i miei articoli più recenti:

Chi Sono

Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.

Tutti gli ingredienti per fare un ottimo piatto di spaghetti alle mediterranea: pomodoro, olive, basilico, olio extravergine,

Diete e Percorsi

Alimentarsi nel modo giusto è il primo passo per stare meglio, e non c'è nulla di più importante e di più bello che star bene mangiando. Scopri di più...

Raffigurazione di una segretaria che risponde al telefono, l telefono e risponde a messaggi facebook ed email

Contattami

Mettiti subito in contatto con me, puoi chiamarmi al telefono o mandarmi un messaggio nel modo che preferisci: rispondo ad email, su Whatsapp, su Facebook e su Skype.

Queste sono alcune delle vostre recensioni:

"Ho ricevuto una consulenza puntuale e approfondita, con consigli dettagliati su come gestire i pasti ed informazioni chiare sui vari alimenti. Assolutamente consigliata anche per la disponibilità nel seguire il paziente passo per passo." ⭐⭐⭐⭐⭐
Eleonora M
Libero Professionista
"Avevo bisogno di perdere peso e sentirmi meglio. La dottoressa mi ha aiutato a capire tutti gli errori presenti nella mia alimentazione seguendomi mese dopo mese e aiutandomi a mettermi in forma nonostante un lavoro sedentario." ⭐⭐⭐⭐⭐
Paolo C
Impiegato
"La dottoressa mi ha aiutato tantissimo nel seguire una corretta alimentazione pre e post parto. Non posso che consigliarla a tutti soprattutto per la sua disponibilità a chiarire ogni dubbio"⭐⭐⭐⭐⭐
Anna S
Casalinga neo mamma

NOVITÀ: Disponibile il Diario Alimentare che ho creato per voi.

13 Settimane di utili consigli e strategie per migliorare la tua alimentazione.

CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIÚ

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating