Polpette vegane di lenticchie rosse e piselli
Dott.ssa Simona MeloniRicetta per la preparazione di deliziose Polpette vegane di lenticchie rosse e piselli con farina di ceci, basilico e semi di sesamo nero
Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
Portata Portata principale, Snack
Cucina Indiana
Porzioni 2
Ingredienti
- 130 gr Lenticchie rosse decorticate
- 100 gr Piselli
- 1 cucchiaio Farina di ceci
- 3/4 foglie Basilico
- 1/2 cucchiaino Sale
- Semi di sesamo nero
- 1 cucchiaio Olio Extravergine di Oliva
Istruzioni
- In acqua bollente NON SALATA, cuocere le lenticchie rosse per circa 10 minuti.
- Passati i 10 minuti, aggiungere i piselli insieme alle lenticchie rosse.
- Lasciare cuocere per altri 5 minuti.
- Scolare i legumi per bene e colocarli in una ciotola di vetro.
- Aggiungere la farina di ceci, il basilico tritato e i semi di sesamo nero.
- Aggiustare di sale.
- Mescolare bene il tutto creando un composto omogeneo.
- Formare le polpette e posizionarle su una teglia coperta da carta forno.
- Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.
- Cuocere per 15 minuti a 180 °C.
- Servire.
Note
La farina di ceci si utilizza nella cucina Vegan per sostituire le uova, questa è la formula:
1 uovo = 1 di farina di ceci con 2 di acqua
In questo caso avendo notato che le lenticchie rosse appena cotte erano ancora molto umide non ho aggiunto l’acqua ma solo la farina di ceci. Ricordati che è fondamentale imparare a conoscere i proprio impasti e aggiustare le dosi in base alle proprie necessità. In questo modo qualsiasi ricetta ti verrà bene.
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