Salmone al limone con cavoletti di Bruxelles
Dott.ssa Simona MeloniRicetta per cucinare dei gustosi filetti di salmone al limone con cavoletti di Bruxelles.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Portata Secondo
Porzioni 2
Ingredienti
- 2 filetti di Salmone da 150 grammi l'uno
- 1 Limone
- 200 gr Cavoletti di Bruxelles
- Sale e pepe qb
Istruzioni
- Pulire e tagliare a metà i cavoletti di Bruxelles.
- Sbollentare i cavoletti di Bruxelles per 5 minuti.
- Intanto, grattuggiare il limone per ricavarne la scorza.
- Spremere il limone per ricavarne il succo.
- Scolare bene i cavoletti di Bruxelles.
- In una pirofila, posizionare i due filetti di salmone insieme ai cavoletti di Bruxelles.
- Irrogare il tutto con il succo di limone e la scorza.
- Aggiustare il salmone e i cavoletti di Bruxelles di sale e pepe.
- Cuocere a 200 °C per 15 minuti.
Note
Piatto leggero e gustoso. con una preparazione semplicissima.
La cottura leggera al forno sfrutta la parte grassa del samone senza dover aggiungere olio.
La freschezza del limone permette di alleggerire il palato dal grasso del salmone e i cavoletti di bxl danno una nota amara che secondo me ci sta benissimo.
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