Satay di Pollo in Salsa di Arachidi
Dott.ssa Simona MeloniRicetta per preparare del gustoso satay di pollo in salsa di arachidi, realizzato con salsa di soia e spezie quali coriandolo e curcuma
Preparazione 1 ora h 15 minuti min
Cottura 15 minuti min
Portata Secondo
Cucina Surinamese
Porzioni 2
Equipment
- Mini pimer
Ingredienti
- 400 gr Bocconcini di pollo
- 2 cucchiai Burro di arachidi
- 2 cucchiai Salsa di soia
- 1 cucchiaio Succo di limone
- 1/2 cucchiaino Coriandolo
- 1/2 cucchiaino Curcuma
Istruzioni
- Preparare la marinatura unendo la salsa di soia, il succo di limone, la curcuma e il coriandolo
- Unire i bocconcini di pollo e lasciar marinare in frigo per almeno 1 ora
- Al momento della cottura preparare gli spiedini, lasciando prima gli stecchi in ammollo in acqua per qualche minuto
- Comporre 4 spiedini
- Cuocere gli spiedini sulla griglia, assicurandosi di cuocerli bene fino al cuore della carne
- Frullare con un minipimer la marinatura rimasta aggiungendo 2 cucchiai di burro d'arachidi, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario
- Impiattare versando la salsa sopra gli spiedini
Note
Satay di pollo con salsa alle arachidi
L’ho assaggiato per la prima volta in un ristorante di cucina surinamese ad Amsterdam e me ne sono innamorata
Potrebbe sembrare super calorica ma non ha niente di più che 1 cucchiaio di burro di arachidi a persona che potete semplicemente conteggaire come frutta secca della giornata togliendola da colazione o spuntini.
La salsa,infatti, l’ho creata frullando la marinatura del pollo con 2 cucchiai di burro d’arachidi.
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