Sformato di Fagioli Cannellini
Dott.ssa Simona MeloniRicetta vegetariana per preparare uno sformato di fagioli cannellini e zucchine
Preparazione 15 minuti min
Cottura 40 minuti min
Portata Secondo
Cucina Italiana
Equipment
- Frullatore
Ingredienti
- 400 gr Fagioli cannellini cotti
- 2 Uova
- 2 Zucchine
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1/2 bustina Lievito per torte salate
- 50 gr Pan grattato
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Tagliare le zucchine a cubetti
- Stufare le zucchine in padella con un cucchiaio di olio d'oliva (non troppo cotte, le zucchine devono risultare croccanti)
- Frullare i fagioli cannellini precedentemente lessati e ben scolati
- Aggiungere ai fagioli uova, sale, pepe e lievito
- Aggiungere successivamente il pan grattato e le zucchine
- Versare il composto in uno stampo da plumcake
- Cuocere in forno a 180° per 30 minuti
- Fare la prova stecchino e, se necessario, lasciare lo sformato in forno per altri 5 minuti
Note
Per la rubrica #nonisolitilegumi del lunedì!
Oggi condivido con voi questo sformato di fagioli da utilizzare come secondo piatto #vegetariano
Unica Attenzione è quella di scolare bene i legumi, perché se resta molta acqua l’impasto resterà molto umido e la cottura potrebbe non richiedere i tempi previsti. Al contrario se è già molto sodo, In base alla consistenza che vedete, potete anche decidere di mettere meno pangrattato per non farlo venire troppo asciutto.
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