Strudel Salato con Ricotta di Capra e Broccoli
Dott.ssa Simona MeloniRicetta per preparare uno strudel salato ripieno di ricotta di capra e broccoli, guarnito con poco olio e una manciata di semi di chia
Preparazione 1 ora h 15 minuti min
Cottura 40 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2
Equipment
- Frullatore
Ingredienti
- 130 gr Farina metà integrale e metà '00
- 50 gr Acqua fredda
- 20 gr Olio di oliva extra vergine
- 1/2 cucchiaino Curcuma
- 1 pizzico Sale
- 1 Broccolo medio
- 150 gr Ricotta di capra
Istruzioni
- Preparare la pasta matta mettendo la farina a fontana su una spianatoia, aggiungendo acqua e olio
- Iniziare a impastare con una forchetta, per poi aggiungere la curcuma e il sale
- Procedere impastando a mano fino a creare un impasto omogeneo
- Far riposare in frigo per 30 minuti
- Cuocere le teste del broccolo a vapore
- Tagliare i gambi del broccolo a tocchetti e far cuocere in acqua bollente per 15/20 minuti
- Frullare il gambo del broccolo insieme alla ricotta e tenerlo da parte
- Stendere la pasta matta con un mattarello su un piano leggermente infarinato
- Aggiungere la salsa di ricotta e broccolo, posizionando al centro le teste del broccolo sminuzzate al coltello
- Chiudere a libro sovrapponendo i due lembi, cercando di sigillare bene i bordi
- Creare qualche buchino in superficie con una forchetta
- Spennellare con un po' d'olio e aggiungere una manciata di semi di chia
- Cuocere in forno a 180° per 20 minuti
Note
Strudel salato con ricotta di capra e broccoli
Se questo week end volete provare una ricetta diversa dal solito vi consiglio questo strudel salato con pasta matta fatta in casa con ripieno di #broccoli e #ricottadiCapra.
Un pasto sfizioso senza andare fuori dalla Dieta.
La #pastamatta è molto semplice; richiede solo farina, acqua, olio e un pizzico di sale , io ho aggiunto anche ½ cucchiaino di curcuma per dare più colore e sapore. Perchè per me anche l’occhio vuole la sua parte e vedere tanti colori nel piatto mi migliora sempre l’umore. a voi?
Per il ripieno ho utilizzato un broccolo intero. Ho utilizzando le cime solamente tritate un pò al coltello mentre il gambo l’ho frullato insieme alla ricotta di capra per dare più cremosità al tutto. Altrimenti sarebbe risultato troppo asciutto.
Potete variare il ripieno con le verdure che preferite.
Keyword broccoli, ricotta-di-capra, semi-di-chia, strudel-salato
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