Uova al Forno con Broccoli e Pomodoro
Dott.ssa Simona MeloniRicetta per preparare delle semplici e saporite uova al forno con broccoli e pomodoro, insaporite da un pizzico di origano
Preparazione 5 minuti min
Cottura 25 minuti min
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 2
Ingredienti
- 200 gr Cime di broccoli
- 4 Uova
- 4 cucchiai Salsa di pomodoro
- Origano
- qb Sale
Istruzioni
- Cuocere i broccoli al vapore per circa 15 minuti in modo che si ammorbidiscano, ma che restino al tempo stesso abbastanza croccanti
- Accendere il forno a 200°
- Spostare i broccoli cotti dalla teglia da forno a una pirofila
- Scegliere una teglia della grandezza giusta e non eccessivamente larga
- Posizionare i broccoli sul fondo della teglia, versare la salsa di pomodoro e rompere le 4 uova nella parte superiore
- Cuocere in forno a 200° per 10 minuti esatti
- Servire in tavola direttamente nella pirofila, aggiustando di sale e aggiungendo un pizzico di origano
Note
Uova al forno con broccoli e pomodoro
Oggi vi lascio questa ricetta per un piatto di uova saporito e diverso dal solito.
La cottura l’ho fatta in forno ma ho prima cotto i broccoli al vapore. In questo modo si evita di aggiungere grassi in cottura.
Ho aggiunto qualche cucchiaiiata di sugo di pomodoro fresco che avevo in frigo e il risultato è stato ottimo. Attenzione alla cottura perchè oltre i 10 minuti poi non trovereste il tuorlo morbido.
Accompagnate da una fetta di pane integrale sono gustosissime e si prestano alla “scarpetta” finale che è sempre un gran piacere.
Keyword broccoli, origano, pomodoro, uova-al-forno
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