Burger di Lenticchie
Ricetta per preparare dei morbidi e veloci burger di lenticchie, conditi con pepe e curcuma
Preparazione 25 minuti min
Cottura 6 minuti min
Portata Secondo
Cucina Italiana
- 200 gr Lenticchie già cotte
- 1 Uovo
- 50 gr Pan grattato
- qb Sale
- qb Pepe
- Curcuma
Frullare le lenticchie attentamente fino a formare una crema
Aggiungere l'uovo e amalgamare il composto; aggiungere poi sale, pepe e curcuma
Aggiungere piano piano il pane grattugiato per formare un composto più consistente
Lasciar riposare il composto per 10 minuti per farlo asciugare (anche se appare morbido, non aggiungere altro pane)
Formare 4 hamburger
Sistemarli sulla padella calda con l'aiuto di quadrati di carta da forno
Cuocere i burger nella padella antiaderente, 3 minuti per lato

I miei burger di lenticchie sono tra le ricette delle vostre diete da almeno 4 anni.

Sono sempre stati amati da tutti, sono facilissimi e soprattutto velocissimi da preparare. Io uso le lenticchie ma possono essere preparati con qualsiasi altro tipo di legume.

Restano molto morbidi quindi attenzione a non muoverli troppo se li cuocere in pentola. Io mi aiuto con dei quadrati di carta forno per poterli poggiare la prima volta e poi a metà cottura li giro con una spatola con un movimento netto e veloce.

Se vi si rompono allora meglio cuocerli in forno basteranno 10 minuti a 200 g.
Keyword burger, burger-di-lenticchie, curcuma, morbidi, pepe, ricetta-veloce