Crema di Cavolfiore con Vongole
Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per preparare una gustosa crema di cavolfiore con le vongole, insaporita con prezzemolo e erba cipollina
Preparazione 5 minuti min
Cottura 35 minuti min
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Cucina Italiana
- 400 gr Cavolfiore
- 1 Patata piccola
- 500 gr Vongole
- 2 cucchiai Olio di oliva extra vergine
- 1 Spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Erba cipollina
- Sale
Preparare la crema di cavolfiore facendo stufare in una pentola capiente l'erba cipollina precedentemente tritata con un cucchiaio di olio e uno di acqua
Aggiungere la crema di cavolfiore, una patata tagliata a cubetti e lasciar insaporire per 1 minuto, mescolando bene il composto
Aggiungere circa 600 ml di acqua bollente e lasciar cuocere per 20 minuti
Preparare le vongole mettendole in padella con un cucchiaio d'olio, aglio e il prezzemolo
Lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco medio e con il coperchio
Frullare la crema di cavolfiore, aggiustarla di sale e servirla con le vongole

Oggi vi lascio l'idea per una calda crema invernale a base di cavolfiore e vongole


La ricetta è semplicissima perchè si sa il pesce meno lo si tratta meglio è. In questo caso le vongole sono cotte in padella con aglio e prezzemolo per circa 10 minuti a fuoco basso e con coperchio in modo che si aprano e si cuociano formando anche un buon sughetto.


La crema di cavolfiore l’ho preparata stufando dell’erba cipollina tritata con un cucchiaio di olio in padella e uno di acqua, dopo qualche istante ho aggiunto le cime di cavolfiore e una piccola patata tagliata a cubetti. Ho lasciato insaporire il tutto solo 1 minuto e poi ho aggiunto l’acqua bollente fino a ricoprirlo e lasciato cuocere per circa 20 minuti.

Non ho utilizzato il brodo ma solo acqua per mantenere intatto il sapore del cavolfiore.

Ho poi frullato il tutto, aggiustato di sale e servito con le vongole.
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