Filetto di Salmone Selvaggio al Cartoccio
Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta light per preparare un filetto di salmone selvaggio al cartoccio, condito con pomodori e zucchine e insaporito con timo e origano
Preparazione 10 minuti min
Cottura 15 minuti min
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Cucina Italiana
- 2 Filetti di salmone 150 gr l'uno
- 2 Zucchine medie
- 100 gr Pomodorini
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 Limone utilizzare solo il succo
- 2 rametti Timo fresco
- 1 manciata Origano
- qb Sale
- qb Pepe
Marinare il salmone per qualche minuto in una soluzione composta da un cucchiaio d'olio, succo di limone, sale, pepe e timo fresco
Tagliare le zucchine a metà verticalmente, e affettarle
Passare le zucchine in padella con un cucchiaio d'olio e cuocerle per 5 minuti (devono restare croccanti)
Disporre prima la carta alluminio e successivamente la carta forno, e adagiare le zucchine al centro della carta
Posizionare sopra il filetto di salmone selvaggio marinato
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà
Chiudere il cartoccio partendo dalla carta forno, sigillando poi l'alluminio
Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti

Oggi cerchiamo di rendere questo filetto di Salmone un po’ più succoso. Al contrario di farlo alla piastra utilizzando la cottura al cartoccio la polpa manterrà molta umidità. Grazie a questo non risulterà secco all’apertura.


Infatti a differenza del classico salmone allevato molto ricco in grassi e quindi anche più calorico, il salmone selvaggio ha una polpa molto magra e per questo risulta molto più asciutto e meno piacevole se mangiato alla piastra.
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