Zucchine aromatiche ripiene di pollo
Dott.ssa Simona MeloniRicetta per la preparazione di deliziose e semplicissime zucchine aromatiche ripiene di pollo, con salsa di soia, peperoncino e mix di erbe.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 25 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2
Ingredienti
- 250 gr Macinato di pollo
- 3 Zucchine medie
- 1 Albume
- Mix di erbe (rosmarino, alloro, salvia, timo, erba cipollina)
- 1 cucchiaino Salsa di soia
- 1/2 cucchiaino Peperoncino in polvere o Paprika dolce
Istruzioni
- Cuocere le zucchine intere in acqua bollente per 10 minuti.
- Scolare le zucchine e tagliarle a metà.
- Scavare le zucchine con un cucchiaio per rimuovere la parte dei semi.
- In una ciotola di vetro, amalgamare bene il macinato di pollo con l'albume, 1 cucchiaino di salsa di soia e il mix di erbe aromatiche.
- Riempire le zucchine con il composto e posizionarle su una pirofila.
- Spolverare una piccola quantità di peperoncino in polvere sulla superficie, oppure utilizzare della paprika dolce.
- Cuocere in forno a 200 °C per 15 minuti.
- Servire.
Note
Le zucchine ripiene sono un piatto comunissimo, possono essere farcite in tanti modi, trovi infatti nel feed già quelle con il tonno.
Questa volta ho voluto creare una ricetta a base di macinato di pollo e tante tante spezie.
Ho infatti creato un mix di erbe aromatiche utilizzando rosmarino, timo, salvia, e alloro. Per dare un tocco in più ho aggiunto anche del peperoncino in polvere, ma se non ami il piccante lo puoi tranquillamente omettere e mantenere solo il mix di erbe o utilizzare della paprika dolce.
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